设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
信息化建设
信息化建设
运行情况
建设制度
信息化教学平台
运行情况
当前位置: 中心首页 > 信息化建设 > 运行情况

运行情况

实验教学信息管理平台的建设宗旨是为实验的教与学提供最优化的实验教学资源,为实验教师提供简便有效的实验管理手段、实验数据以及实验过程的存储和监管,同时也为实验考核以及实验信息归档提供保障;为学生提供虚拟与现实相结合优化的实验环境与资源,使得学生在真实的实验环境中利用最少的时间,掌握基本的实验操作技能,并在此基础上进行创造性实验。本中心高度重视信息化建设工作,依托校园网、河南警察学院网络教学平台与河南警察学院实验教学管理系统等平台,积极开展实验教学网络信息平台建设。一是建立了“侦查学实验教学示范中心网站”,指派专人承担网络建设与管理工作,利用校园网的有利条件,建立了中心网站,进行与实验相关的信息发布、实验室管理、实验室建设成果和经验的对外宣传功能等一系列工作,网站在网络教学和网络管理两方面发挥了积极的作用。二是将中心所有的实验仪器设备、实验实训指导书、实训项目、人才培养方案、实验实训室管理制度等教学资源均上传至该系统,供学生自主学习使用。三是将原来各自独立的实验室服务器集中管理,互联为一个规模更大、范围更广的局域网,建立了一个稳定高效、安全可控的实验教学网络信息平台。四是建立了网络安全系统。在网络的出口侧添加防火墙设备和对外部流入网内的流量进行过滤和监控,防止外来的攻击。对内部发起的攻击防范主要由各区的智能网络设备来承担。同时,很多交换设备都带有一定的用户认证、管理功能可以有效防范来自于网络内部的攻击,加强对网络内部用户的管理和控制,保证了公安网、校园网及实验教学中心的安全。

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046