设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
设备与环境
环境条件
仪器设备
环境安全
运行维护
环境安全
当前位置: 中心首页 > 设备与环境 > 环境安全

环境安全

学院制定的《实验室安全管理细则》、《学生实验安全守则》、《实验工作人员岗位责任制》、《实验指导教师岗位责任制》、《开放实验室管理制度》和《计算机各实验室安全与环保制度》等制度,确保了实验教学中心的环境安全与环保。

实验室以规范化管理落实各项安全责任制度,实验工作人员自觉遵章守纪,增强安全防范意识,树立安全第一的观念。安全检查员定期检查安全工作的落实情况,实验环境配备必要的消防器材,并严禁将消防器材移作别用。重点部位配置防火、防爆、防盗等安全设施。

注意安全用电,不超负荷用电,并经常检查电路设备和电源线路,发现隐患及时处理。使用电器设备要遵守操作规则,使用大功率电器设备时,应有专人在现场,用毕立即切断电源。重要检材实行单独存放,专人管理。对于实验室的贵重仪器设备的使用时必须有实验室主任签字,使用时严格遵守操作规程,在提高设备利用率的同时,保证安全、环保的环境条件。

实验结束后,要及时清理实验室环境,切断电源,熄灭火源,关好水龙头和门窗,仔细检查后方可离开。实验室内不准住人、会客、吸烟,实验室的钥匙应妥善保管,不准转借、私配,保持门、窗、锁的完好,消除事故隐患。发生事故,必须及时上报有关部门,隐瞒不报或拖延上报要追究责任。


本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046