设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
教学与实验
教学情况
教材建设
教学理念
教学体系
教学方式方法
教学成果
教学质量
教学成果
当前位置: 中心首页 > 教学与实验 > 教学成果

教学成果

1.培养一支优良的师资队伍

实验教学队伍中的核心和骨干成员多是相关领域的学术骨干,具有很强的科研实力和丰富的教学经验,其中省级学术技术带头人3人,省部级优秀教师2人,省市级侦查专家2人,省公安系统优秀教师5人。他们热爱实验课教学,注重教学经验的积累和不断改进教学方法,并通过言传身教将严谨的治学态度和勇于探索的创新精神贯穿于整个实验课教学过程中,切实履行教书育人的神圣职责。

实验教学中心在课程设计、课程体系、教学手段等方面的改革取得了良好的效果。从近三年学生的评教结果看,本中心教师上课普遍受到学生欢迎。每学期学生评教中对主讲教师评价良好以上,平均在90分以上。学生的课程成绩合格率在90%以上。

2.取得丰硕的教学科研成果

近五年来,实验教学中心教师围绕教育教学获得各类奖励40人次;共承担厅级以上各类科研教研项目62项;公开发表学术论文161余篇;主编、参编各类著作、教材24部。(详见支撑材料)

3.教书育人成效显著

1)人才培养成效显著

侦查系近三年就业率达到85%以上,21人考上研究生;涌现出三好学生500余人,省优秀干部、文明学生等优秀人才百余人;在社会实践活动中因表现突出被评为三下乡先进8人,河南省大学生辩论赛团体第二名人,河南省大学生演讲比赛一等奖,上合安保、G20安保、一带一路安保荣获三等功10人、嘉奖100人;全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”、河南省先进班集体等。

2)社会服务能力增强

实验教学中心平均每年承担200多起痕迹检验、文件检验、心理测试、疑难案件会诊、精品案件评审等服务工作,涉及公安机关、检察机关、人民法院、律师事务所等诸多机关部门行业。

3支持学生开展科技创新活动,近五年申报院级科技创新成果合计100余项。由10名学生先后获得院级一、二、三等奖。


本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046