设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
基本情况
发展历程
整体概况
建设规划
制度措施
发展历程
当前位置: 中心首页 > 基本情况 > 发展历程

发展历程

1.发展历程

河南警察学院侦查学实验教学中心始建于2002年。组建之初,主要建设了能够满足基本侦查教学需要的模拟犯罪现场勘查实训室和模拟侦查讯问实训室(含心理测试实验实训室),可以承担侦查和刑事技术等专业的刑事侦查学、犯罪现场勘查、侦查讯问、侦查措施与策略、刑事证据、心理测试等课程的实验实训教学和公安民警培训相关课程的实验实训教学。2015年,学院投资350万元新建了以信息化侦查和视频侦查为教学重点的信息化侦查实验实训室,侦查学实验教学中心建设取得质和量的双飞跃。2011年6月,河南警察学院同意设立侦查学实验教学中心。2016年3月,本中心被学院确定为院级实验教学示范中心。

目前,本实验教学中心的实验环境优良,设备利用率高,给国内其他公安院校树立了典范。先后有中国人民公安大学、中国刑警学院、公安部铁道警察学院、西南政法大学、湖北警官学院、广东警官学院、云南警官学院等十几所公安政法院校到此交流;河南财经政法大学、铁路警察学院、西南政法大学、中国刑警学院等8所院校的相关专业与我们建立了学术协同创新平台。

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046