设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
队伍建设
中心主任
中心成员
教研成果
科研成果
培训制度
培训制度
当前位置: 中心首页 > 队伍建设 > 培训制度 > 正文
培训制度
2017-07-22 09:05   审核人:

实验教学中心队伍培养培训制度措施

学院高度重视实验教学队伍的规划和建设,为建设一流的实验教学队伍,学院采取了许多措施,出台了《河南警察学院关于加强师资队伍建设的若干意见》、《河南警察学院实验教学人员岗位职责》、《河南警察学院实验技术人员教学工作综合考核办法》等相关文件,对实验教学中心师资队伍建设起到了积极的促进作用。本中心在学院的指导下,积极开展实验教学队伍培养培训,具体制度措施如下:

1.鼓励青年教师的自主培养,激励青年教师攻读在职硕士、博士学位,并有计划的选派青年骨干教师和实验技术人员到国内外进修学习,使师资队伍实现可持续发展。

2.重视青年教师实验技能和科研能力的培养,认真落实青年教师从事实验室工作的要求。

3.以实验教学队伍专业化为目标,重点培养骨干力量。实验教学队伍坚持老带新,以资深教师为主体,中青年教师为重点培养对象,建立一支老、中、青,教、学、研比例合适的实验教学团队,覆盖到学院的各个学科门类。

4.鼓励中青年教师参加培训学习,多充电。创新培养是一种学习能力和知识的培养,实验教师要定期到相关学校、业务部门的实验室进行走访和学习,了解各地相关实验室的实验情况,对各地实验室的设备条件、开课内容、师资结构等有所了解和掌握,取长补短,找到差距。

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046