设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
成果与示范
中心特色
示范作用
成果与示范
当前位置: 中心首页 > 成果与示范 > 正文
侦查系学生利用课余时间开展心理检测技术学习
2018-04-19 22:19   审核人:

侦查系学生利用课余时间开展心理检测技术学习

测谎技术越来越多地运用于协助侦查破案, 成为打击和预防犯罪的重要手段之一。尤其是现代多道心理测试仪的出现,使心理生理参数指标的测量更趋完善。

为了让同学们更深入的了解心理检测技术在实战中的具体应用,加强公安实战与教学的沟通,2018417日上午,侦查系心理测试室有幸邀请到中科院自动化研究所解宁工程师同心理测试室张立老师一同为同学们讲解多道心理测试仪的使用方法和测试图谱的评判。侦查系及基础部应用心理学专业的学生代表到场参加学习。

人在说谎时会不自主地产生一定的心理压力, 这种心理压力会引起心跳加快、血压升高、肌肉微颤、呼吸速度和血容量略见异常等一系列的生理反应。多道心理测试仪,俗称测谎仪,就是基于这个原理对以上数据进行测试分析的。解宁工程师和张立老师为同学们讲解了测试仪的连接步骤和使用时的操作程序。张立老师手把手带领同学们进行实际操作,为此还特意给同学佩戴仪器让其投身到实际测试中。测试时被测人员故意迷惑测试人员,但当即被测出真相。张立老师认真讲解如何评判测试图谱,使同学们明白,不能只看一种数据就做出评判,要具有丰富的专业知识,才能准确地识别谎言。

此次学习活动让同学们对心理检测技术有了更深的认识,掌握了多道心理测试仪器的使用方法和测试图谱的评判以及在实际应用中需要注意的问题,开拓了同学们对心理测试技术的学习思维,增强了实战能力。同时也加强了老师与同学的沟通交流,创新了授课理念和方式,使同学们获益匪浅。

2018417

白鑫


本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046