信息化建设
信息化建设
当前位置: 中心首页 > 信息化建设 > 正文
云端科技创新社之“经济犯罪侦查
2018-03-14 23:08   审核人:

云端科技创新社之“经济犯罪侦查知识研讨会”

新学期伊始,为努力提高学生的专业学习兴趣,培养学生的科技创新能力,增强学生的专业素养。2018年3月6日、7日经侦云端科技创新社在经侦教研室刘权主任的带领下,连续两天召开经济犯罪侦查知识研讨会。

社团成员在假期认真阅读大量专业文献、深入进行社会调研的基础上,围绕自主选题展开分析论述,分享研究成果。

张劭博、姚心迪、张森同学分别作了关于《非法集资问题研究成果》、《关于对公司化电信诈骗问题思考》、《涉众型经济犯罪侦查对策》等报告,大家从几种典型经济犯罪的历史、特征、办案难点、典型案例等方面出发对其进行了剖析,并提出了从自身研究成果中发掘出的创新点的设想。

刘权主任客观评价了同学们的成果展示,对大家的研究成果表示肯定。他强调,下一步的学习研究要更加深入的开展,力争将创新设想落到实处、拿出成果。

通过本次研讨会,社团成员们相互学习、取长补短,进一步提高了对专业知识、科技创新等方面的认识,收到了良好效果。大家纷纷表示要以此次活动为契机,在今后的学习生活中刻苦专研专业知识,加大创新力度,早日让创新成果落地生根。

经侦云端科技创新社积极响应学院关于丰富学生第二课堂、搞活社团工作的号召,认真筹划了一系列活动。今后社团将继续致力于推动专业建设,增强学生经侦科技创新能力,提高学生的专业素养等方面的工作。如协助经侦教研室进行MOOC视频拍摄及MOOC建设工作、组织拍摄预防经济犯罪主题微电影、动员学生积极参加科技创新大赛等,努力为学院顺利通过本科教学评估、创建全国一流公安院校做出更大的贡献。

(图文来自经侦云云端科技创新社)