设为首页  |  加入收藏
侦查学实验教学中心
站内搜索:
 中心首页 | 基本情况 | 教学与实验 | 队伍建设 | 设备与环境 | 信息化建设 | 成果与示范 | 申报材料 
基本情况
发展历程
整体概况
建设规划
制度措施
基本情况
当前位置: 中心首页 > 基本情况 > 正文
侦查学实验教学中心建设规划实施措施
2017-07-22 10:14   审核人:

 

(1)秉持侦查教学与公安实战“双服务”的理念。一是根据侦查学及相关专业人才培养的需求,服务侦查学实验实训教学,着力提升学生实践操作能力;二是开门办学、开放建中心,积极为公安实战提供技术服务,在民警培训和侦查破案两方面为一线公安机关提供强有力的软硬件支持。尤其是在不需要公安内网信息资源库支撑、不受公安数字证书权限限制的“单兵”项目上(如心理测试技术、深层语音情感分析技术、电子数据采集技术等),加大设备采购和应用技术研发,力争在局部领域领跑公安实战,扩大本中心在全省公安机关的影响力。

(2)秉持教学水平与科研能力“双提升”的理念。在不断创新实验实训教学体系和方法,持续提升侦查学实验实训教学水平的同时,将积极通过与全国其他高水平公安院校、科研机构、公司企业、一线公安机关的多方合作,加强侦查领域新装备、新技术、新战法的研究,提升服务教学与实战的科研能力。

(3)全力争取国家、省政府及学院建设资金,持续购置、更新先进软硬件设备,提升实验教学中心教学及服务实战的水平,立足于公安实际工作,技术水平瞄准省级一流,为冲击省级重点实验室奠定基础。

(4)以实验实训教学队伍专业化为目标,重点培养骨干力量。实验实训教学队伍坚持老带新,以资深教师为主体,中青年教师为重点培养对象,建立一支老、中、青,教、学、研比例合适的实验实训教学团队,覆盖到学院的各个学科门类。

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046